Спорт
 29 февраля 2016, 17:02   1711

Гаджи Гаджиев: Новичок «Амкара» Брайт – один из самых быстрых футболистов в нашем чемпионате

Гаджи Гаджиев: Новичок «Амкара» Брайт – один из самых быстрых футболистов в нашем чемпионате
Автор: Кирилл Перов

За два дня до кубкового матча с московским «Динамо» главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев подвел итоги зимних сборов и представил новичков команды. Во время перерыва в чемпионате в состав «красно-черных» влилось несколько новых футболистов, в том числе первый в истории клуба американец – нападающий с нигерийскими корнями Чинеду Дайк.

По словам г-на Гаджиева, Дайк – самый быстрый футболист в нынешнем составе клуба и один из самых скоростных во всем российском чемпионате.

Гаджи Гаджиев: Новичок «Амкара» Брайт – один из самых быстрых футболистов в нашем чемпионатеГаджи Гаджиев главный тренер ФК «Амкар»Нам нужно было несколько позиций закрыть. Это важный вопрос, потому что у команды есть целая группа игроков, у которых контракты заканчиваются. С кем-то удастся продлить контракт, с кем-то нет… Новичок команды Чинеду Дайк – в команде его называют Брайт – это центрфорвард с очень хорошими атлетическими данным, с очень высокой скоростью. Он у нас самый быстрый, и один из самых быстрых в нашем чемпионате. Это игрок мощный, очень сильный физически. Нам часто приходится играть «вторым номером», и в этих ситуациях, когда у нас есть впереди пространство, его скорость может быть очень полезной «Амкару».

Также контракты с клубом подписали ранее уже выступавший в красно-черной футболке Давид Дзахов, украинский полузащитник Олег Мищенко, полузащитники Давид Хурцидзе и Роланд Гиголаев. Гаджи Гаджиев не исключил, что кто-то из новичков выйдет на поле уже в ближайшем матче с «Динамо».

Матч ¼ финала Кубка России по футболу «Амкар» - «Динамо» состоится в среду, 2 марта, на стадионе «Звезда». Начало игры – в 19 часов. Уже известно, что победитель встречи встретится в полуфинале с санкт-петербургским «Зенитом».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний