Происшествия
 26 февраля 2016, 18:03   1759

Три студента-заочника осуждены за взятку преподавателю пермского вуза

Три студента-заочника осуждены за взятку преподавателю пермского вуза

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел три уголовных дела в отношении студентов заочного отделения ПНИПУ. Они признаны виновными в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

Следствие установило, что трое студентов во время летней сессии в июне 2014 года не смогли самостоятельно сдать итоговый экзамен, лабораторные работы и курсовой проект по одной из дисциплин. В связи с этим они обратились к посреднику для решения вопроса о даче взятки преподавателю предмета, доценту кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» за выставление положительных оценок.

По информации пресс-службы прокуратуры Пермского края, студенты, получив согласие, передали зачетки и 21 тысячу рублей, а через несколько дней получили обратно свои зачетные книжки, в которых стояли отметки о сдаче практических работ и оценки по предмету.

Суд с учетом позиции государственного обвинения и степени признания вины приговорил студентов к штрафам размере 30 тыс., 40 тыс. и 80 тыс. рублей.

В отношении преподавателя приговоры состоялись в сентябре и декабре 2015 года. Дзержинский районный суд Перми признал его виновным в получении взятки, служебном подлоге, приговорил его к штрафу в 1 млн рублей и лишил права преподавательской деятельности сроком на 3 года.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении доцента кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» механико-технологического факультета ПНИПУ. Он обвиняется в совершении 14 преступлений, в числе которых взятка и служебный подлог.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний