Культура
 26 февраля 2016, 11:37   2606

Пермяки смогут в деталях рассмотреть роспись Сикстинской капеллы на выставке «Микеланджело. Сотворение мира»

Пермяки смогут в деталях рассмотреть роспись Сикстинской капеллы на выставке «Микеланджело. Сотворение мира»

26 февраля в пермском ЖК «Виктория» (ул. Революции, 21) открывается мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира», в рамках которой знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и «Страшный суд» — оживут на гигантских экранах.

Формат выставки разработан на стыке мультимедиа-технологий и кинематографа и воспринимается аудиторией всех возрастов. Технологии включают многоканальную анимационную графику, использование десятков современных проекторов самого высокого разрешения, гигантские экраны и объемный звук.

Основная часть выставки посвящена величайшему творцу эпохи Возрождения — Микеланджело Буонарроти, чье влияние на искусство прослеживается по сей день. Талант Микеланджело проявился в скульптуре, живописи, архитектуре и даже поэзии, но одно из самых впечатляющих творений мастера — роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающая весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда.

Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают до десяти тысяч человек. Огромное количество посетителей и высота, на которой расположены фрески, не дают в полной мере оценить работу великого мастера. У посетителей выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Перми будет возможность, как увидеть фрески капеллы во всех подробностях, так и насладиться общей панорамой капеллы. Организаторы уверяют, что выставка не разочарует даже тех, кто был в Ватикане и видел Сикстинскую капеллу своими глазами.

Кроме того, посетители познакомятся с творчеством других титанов Возрождения, таких как Леонардо Да Винчи, Рафаэль, Джотто, Ботичелли, Тициан, а также смогут увидеть знаменитые скульптуры Микеланджело — Пьета, Рабы, Давид, Моисей — в 3D формате. Выставка будет работать до 17 апреля.

Поделиться:
Все новости компаний