Происшествия
 26 февраля 2016, 14:29   947

Экс-директор сельхозпредприятия в Прикамье осужден на 4 года за растрату имущества

Экс-директор сельхозпредприятия в Прикамье осужден на 4 года за растрату имущества

Ординский районный суд Пермского края признал виновным бывшего директора крупного сельхозпредприятия «Урал» в растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Прокуратурой Пермского края предварительно установлено, что в январе 2012 года обвиняемый, достоверно зная о том, что в ближайшее время в отношении возглавляемого им предприятия начнется процедура банкротства и он утратит свои полномочия, с целью незаконного обогащения вывел из активов и похитил более 2,7 млн рублей.

Директор заключил с ООО «Русское поле» фиктивный договор поставки зерна, тем самым сформировав у ООО «Урал» фиктивную задолженность перед поставщиком. После сделки директор причинил ООО «Урал» ущерб в особо крупном размере, а также подвел сельхозпредприятие к неизбежному банкротству.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в сумме 300 тысяч рублей. Кроме этого с осужденного взыскан в полном объеме ущерб, причиненный преступлением.

Поделиться: