Недвижимость
 25 февраля 2016, 09:35   1433

Теруправлению Росимущества не удалось оспорить решение по Фролам в апелляции

Теруправлению Росимущества не удалось оспорить решение по Фролам в апелляции

Семнадцатый апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу краевого теруправления Росимущества на решение суда первой инстанции по землям во Фролах, - сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее ведомство обратилось с иском к краевому Минимущества и девелоперам с требованием признать недействительными торги на право аренды под комплексное жилищное строительство по трем участкам во Фролах, а также признать недействительными договоры аренды, заключенные с застройщиками и истребовать участки из чужого незаконного владения. Согласно информации картотеки арбитражного суда, апелляционная инстанция оставила в силе решение краевого арбитража. Мотивировочная часть решения еще не опубликована.

Спорные торги прошли в сентябре 2013 года, тогда 7,2 га достались ООО «Финпроект» (аффилировано ОАО «СтройПанельКомплект»), право аренды еще 9 га получило ООО «Сигма-сервис» из Тюмени, 3,1 га выиграло ОАО «Трест ¹14». Общий объем строительства на этих территориях, включая малоэтажное, планировался не менее 90 тыс. кв. м, доля жилья эконом-класса — не менее 70%. Все участки сданы в аренду на пять лет.

По информации издания, в Росимуществе посчитали, что краевые власти нарушили несколько норм и фактически выставили на аукцион земли сельхозназначения. Иск был подан летом 2014 года, в ходе разбирательства суд наложил арест на участки. В прошлом году «Тресту 14» удалось снять обеспечительные меры по своей площадке, на которой уже ведется строительство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний