Регионы
 25 февраля 2016, 15:32   1569

Послание из прошлого, замурованное в одном из зданий Кунгура, вскроют в 2018 году

Послание из прошлого, замурованное в одном из зданий Кунгура, вскроют в 2018 году

Послание к «комсомольцам 21 века», замурованное в здании бывшего лесотехнического колледжа, вскроют 29 октября 2018 года. Капсула с посланием была вложена в здание почти 50 лет назад.

«Это было сделано к 50-летию комсомола. – цитирует газета «Искра» преподавателя истории Кунгурского многопрофильного техникума Наталью Третьякову. - Предварительно написали несколько текстов. На собрании выбрали тот, который устроил всех. Его подписали комсомольцы 20-х годов красногвардейцы А.П. Крыласов, Г.К. Ли, комсомольцы 30 – 40-х годов Н.Д. Попов, Г.В. Колегов, И.И. Ренёв, И.С. Токарев. А также члены комитета комсомола и присутствующие на собрании комсомольцы. Всего около 500 человек.

Само послание писали на специально обработанной бумаге. В капроновую капсулу вложили рулон с посланием, две фотографии и спортивный кубок. Залили воском в 2 см. И на торжественном митинге, на котором присутствовали студенты лесотехникума и учащиеся школы № 18, капсулу замуровали в стену».

Доставать капсулу планируют в октябре 2018 года. Для того, чтобы правильно извлечь послание, привлекут музейных специалистов.

фото: Марина Глушкова

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний