Общество
 25 февраля 2016, 11:00   1964

«Как после бомбежки». Дороги в Перми начали «исчезать» еще до наступления весны

«Как после бомбежки». Дороги в Перми начали «исчезать» еще до наступления весны
Пока депутаты пытаются ускорить работу администрации, с проблемой борются с помощью кирпичей и временных знаков

Мягкая зима с обилием оттепелей принесла дополнительные проблемы пермским автомобилистам. Многие отмечают, что если раньше «асфальт сходил весной вместе со снегом», теперь еще до наступления марта-апреля дорожная инфраструктура, в том числе в центре города, не выдерживает никакой критики.

В интервью Business Class глава Перми Игорь Сапко рассказал, что городская дума решила дополнительно направить на ремонт дорог 225 млн рублей: 100 млн в 2016 году и 125 млн в 2017-м. Всего, по словам г-на Сапко, будет отремонтированы полтора десятка объектов. Кроме того, на ближайших заседаниях думы планируется изыскать еще до 200 млн рублей.

На появившуюся информацию Пермской дирекции дорожного движения об установке в городе более 5 тысяч дорожных знаков соцсети отреагировали шутками о том, что большинство из них – «неровная дорога». Действительно, за последние месяцы на множестве улиц города были установлены временные и постоянные знаки, предупреждающие о проблемах с дорожным полотном.

В частности, знаки «неровная дорога» вместе с ограничениями скорости 40 или 20 километров в час появились на ул. Сибирская, Карпинского, Советской армии, на Чкаловском мосту. При этом стоит отметить усилия отдельных подрядчиков по ликвидации особо опасных участков. Там, где текущий «ямочный» ремонт невозможен в силу погодных условий, выбоины заделывают чем придется – кирпичами или старой тротуарной плиткой.

Между тем, в конце февраля – начале марта, по всем прогнозам, в Перми будет теплая и сырая погода, что лишь добавит дорожникам головной боли. Накануне депутат Владимир Плотников попросил заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича ускорить работу по проведению аукционов по ремонту дорог в Перми и их текущему содержанию. «Мне кажется, вы затягиваете конкурсы. Предлагаю провести все торги и заключить контракты до 1 мая, чтобы к 1 июня город был в нормативном состоянии», – заявил он. По словам депутата, сейчас улицы Перми выглядят «как после бомбежки». «Конечно, надо ускорять работу», – согласился Анатолий Дашкевич.

«Как после бомбежки». Дороги в Перми начали «исчезать» еще до наступления весныСправка Business Class Тем временем в Пермском крае уже известны прецеденты, когда автовладельцы взыскивали с подрядчиков деньги за разбитые дороги. Пермский краевой суд обязал выплатить в пользу жителя Прикамья более 355 тысяч рублей с ОАО «Пермавтодор». Мужчина обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП на трассе Полазна – Чусовой. При осмотре места аварии было установлено, что на дороге образовалась выбоина. Согласно заключению экспертов, состояние автодороги в месте происшествия не соответствовало необходимым требованиям. Так как содержание дороги на указанном участке осуществляет ОАО «Пермавтодор», водитель автомобиля Toyota обратился в суд с иском к этой компании и выиграл суд.

фото: Rax Xephon/«Пермь Активная»

Поделиться:
Все новости компаний