Общество
 24 февраля 2016, 09:21   1338

В ближайшие дни в Перми выпадет до 60% месячной нормы осадков

В ближайшие дни в Перми выпадет до 60% месячной нормы осадков

С начала февраля в Прикамье сохраняется теплая погода. Первая декада месяца была теплее нормы на 10°, вторая – на 6°.Специалисты ГИС-Центра ПГНИУ считают, что февраль 2016 года станет самым теплым за всю историю наблюдений в Перми. По их данным, 23-26 февраля в регионе ожидаются значительные осадки и повышение температуры воздуха до оттепели.

За 4 дня количество осадков может составить до 40-60% месячной нормы, выпадать они будут и в виде снега и в виде дождя. Среднесуточная температура воздуха 25 февраля окажется выше 0°, а по югу края максимальная температура может ненадолго повысится до +3…+5°.

Сегодня, 24 февраля, ожидаются осадки в виде мокрого снега, а температура воздуха в течение суток составит 0…+2°. 25 февраля может стать самым теплым днем этой недели в Перми, со среднесуточной температурой около +2° и максимальной до +4°. Вероятны осадки в виде дождя. 26 февраля ветер сменит направление на северо-западное, а температура начнет понижаться. Ожидаются осадки в виде ливневого мокрого снега, гололедица на дорогах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний