Экономика
  1. Экономика
 24 февраля 2016, 18:01   1723

Депутаты Пермской гордумы утвердили границы ТОС «Краснова»

Депутаты Пермской гордумы утвердили границы ТОС «Краснова»

Депутаты Пермской городской Думы на пленарном заседании рассмотрели вопрос о границах территории, на которой осуществляет деятельность территориальное общественное самоуправление «Краснова» Свердловского района Перми.

С докладом выступил депутат Александр Смильгевич. Он рассказал, что создание ТОС «Краснова» крайне актуально в рамках одноименного микрорайона, потому что других ТОС здесь не существует. В то же время это густонаселенный район Перми, застроенный многоквартирными жилыми домами 30-40 лет назад.

Границы ТОС было предложено утвердить по улицам Моторостроителей, Солдатова, Уфимская, Куйбышева и Серебрянскому проезду. Здесь проживает более 14 тысяч человек. Это самый большой ТОС в Свердловском районе по количеству жителей.

Александр Смильгевич отметил, что учредительная конференция ТОС «Краснова» состоялась 23 апреля 2015 года. В совет ТОС избрано 17 человек и выбран председатель. После утверждения границ планируется провести внеочередную конференцию ТОС, где будет принято решение о создании Общественного центра.

Депутаты на пленарном заседании приняли положительное решение и утвердили границы ТОС «Краснова».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний