Политика
 24 февраля 2016, 18:08   1738

​Депутаты Пермской Думы приняли схему одномандатных избирательных округов

​Депутаты Пермской Думы приняли схему одномандатных избирательных округов

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов, в соответствии с которой в сентябре 2016 года пройдут выборы в Пермскую гордуму. Ранее этот вопрос был рассмотрен на комитете по местному самоуправлению, который принял положительно решение.

Схема, разработанная и представленная Избирательной комиссией Перми, предусматривает 22 одномандатных округа. Еще 14 депутатов будут избираться по партийным спискам. Данный порядок закреплен в новом Уставе города Перми. Границы округов приведены в соответствие с границами избирательных округов для выборов депутатов Законодательного собрания Пермского края и Госдумы РФ.

Ранее 36 депутатов избирались по одномандатным округам. «Сегодня мы приняли документ, который показывает, какую колоссальную работу провела городская избирательная комиссия. Количество округов уменьшилось до 22, однако территории при этом увеличились. Задача, безусловно, стояла сложная, чтобы сохранить цельные микрорайоны внутри депутатских округов и нарезать их таким образом, чтобы не было лишних вопросов и взаимозамещений. Считаю, что избирательная комиссия с задачей справилась, потому что поступило всего две депутатские поправки по распределению рядом находящихся улиц по разным округам. В целом нарезка сделана корректно и аккуратно, нужно принять новые правила игры и работать еще более активнее», - прокомментировала депутат Ирина Горбунова.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний