Общество
 24 февраля 2016, 17:50   1244

Депутаты одобрили смену зонирования трех земельных участков в Перми

Депутаты одобрили смену зонирования трех земельных участков в Перми

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты рассмотрели вопросы смены зонирования сразу в нескольких территориях Перми. В частности, депутаты одобрили смену зонирования в отношении земельных участков по Шоссе Космонавтов, 111, Гашкова, 43 и Спешилова, 94.

На первых двух участках запланировано строительство многоквартирных жилых домов, а в Камской долине - возведение Ритейл-парка.

«Что касается Шоссе Космонавтов, 111, то в соответствии с основной стратегией Генплана, мы неоднократно говорили о выведении промышленных предприятий за административные границы. В этой логике и будет проходить трансформация данной территории, и на гостевом маршруте города будут стоять красивые современные жилые здания. Если говорить про Спешилова, 94 к этому решению мы долго подходили. Как говорят эксперты, смена зонирования не противоречит Генплану, поэтому оно было поддержано. Проект по Гашкова, 43 мы уже рассматривали и отправляли на доработку документы в части проекта планировки. Наши замечания были учтены», - прокомментировал депутат Алексей Демкин.

Поделиться:
Все новости компаний