Происшествия
 20 февраля 2016, 16:29   1931

Пермская строительная компания оштрафована на 1 млн рублей

Пермская строительная компания оштрафована на 1 млн рублей

Краевой арбитражный суд рассмотрел заявления прокурора Пермского района и прокурора Кунгура о привлечении ОАО «Строительно-монтажный трест № 14» к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

По информации прокуратуры Пермского края, по результатам проверки соответствию градостроительному законодательству установлено, что указанная строительная организация осуществляла деятельность с нарушениями. В отсутствие специального разрешения на строительство трест вел стройку на территории на ул. Шоссейная и Российская в Кунгуре, а также в деревне Песьянка Пермского района. Арбитражный суд Пермского края признал Строительно-монтажный трест №14 виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил штраф в размере 1 млн рублей.Указанное решение в законную силу не вступило.

Также, по постановлению Кунгурского городского прокурора Пермского края за аналогичные нарушения в работе предприятия Арбитражный суд Пермского края решением от 11 ноября 2015 г. приостановил строительство капитального объекта сроком на 20 суток.Тогда в отсутствии разрешения на ул. Шоссейная 45 г.Кунгура строился многоквартирный жилой дом.Решение суда исполнено ответчиком в добровольном порядке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний