Общество
 20 февраля 2016, 12:02   972

Двое жителей Гремячинска получили срок за убийство, совершенное три года назад

Двое жителей Гремячинска получили срок за убийство, совершенное три года назад

Суд вынес приговор двум жителям Гремячинска. Мужчины признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следственный отдел в Чусовом установил, что 16 мая 2012 года в одной из квартир Гремячинска осужденные, один из которых являлся несовершеннолетним, распивая в компании спиртные напитки, познакомились с местным жителем 1965 года рождения. Когда спиртное закончилось, мужчины втроем отравились в магазин, где между ними произошла ссора.

По информации Следственного управления СКР по Пермскому краю, выйдя из магазина, злоумышленники, заранее договорившись, решили убить нового знакомого, который попытался скрыться бегством. Догнав мужчину, они нанесли ему удары в шею разбитой бутылкой, один из них несколько раз ударил потерпевшего камнем по голове, после чего виновные с места преступления скрылись.

Преступление длительное время оставалось не раскрытым, однако оперативные работники ГУ МВД России по Пермскому краю и следователи отдела по Чусовому раскрыли дело в начале 2015 года, а злоумышленники были задержаны.

Суд назначил виновным наказание в виде 6 лет 4 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний