Происшествия
 19 февраля 2016, 14:18   1150

В Прикамье директора кафе будут судить за отравление 47 человек на свадьбе

В Прикамье директора кафе будут судить за отравление 47 человек на свадьбе
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае в суд направлено уголовное дело по обвинению директора кафе в массовом отравлении людей. Женщина обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Как полагает следствие, в период с 24 апреля по 25 апреля 2015 года, обвиняемая, при организации и проведении в кафе «Речник» в Осе проявила преступную небрежность и не проконтролировала технологию приготовления и хранения продуктов.

Блюда, которые подавали на свадьбе, были приготовлены с нарушением технологии, что привело к массовому отравлению гостей кафе. В течение 26-30 июня 2015 года в инфекционное отделение Осинской центральной районной больницы обратилось и госпитализировано 47 человек, из них 7 детей. Всем им поставлен диагноз «инфекционный сальмонеллез».

Уголовное дело направлено в Осинский районный суд Пермского края. За указанные нарушения по результатам административного расследования постановлениями Роспотребнадзора юридическое лицо ООО «Полея» и директор кафе привлечены к административной ответственности и штрафу в 370 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний