Происшествия
 19 февраля 2016, 17:01   1250

В Перми неоднократно судимый мужчина приговорен к 13,5 годам колонии и штрафу в 1,4 млн рублей

В Перми неоднократно судимый мужчина приговорен к 13,5 годам колонии и штрафу в 1,4 млн рублей

Суд вынес приговор неоднократно судимому жителю Перми. 43-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством, покушении на убийство двух лиц и в убийстве.

Следствием было установлено, что вечером 13 февраля прошлого года в одном из гаражей на территории Мотовилихинского района Перми между обвиняемым и его 34-летним знакомым возникла ссора, после чего злоумышленник с целью убийства нанёс противнику несколько ударов ножом. Присутствовавший при ссоре 37-летний мужчина попытался остановить обвиняемого, однако последний нанёс ему три удара ножом в грудь и скрылся. В результате преступных действий обвиняемого 37-летний мужчина скончался, а 34-летнему потерпевшему был причинён средней тяжести вред здоровью.

По информации следственного управления СКР по Пермскому краю, кроме этого в июле 2014 года в ходе дорожного конфликта, возникшего у обвиняемого на улице Старцева в Перми из-за несоблюдения ПДД, мужчина ударил 30-летнего оппонента монтировкой по руке, после чего с места происшествия скрылся.

В декабре 2014 года, находясь в Свердловском районе Перми, обвиняемый угрожал убийством 46-летнему соседу своей матери, демонстрируя нож.

Суд назначил виновному наказание в виде 13,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме этого, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 1,4 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний