Происшествия
  1. Происшествия
 19 февраля 2016, 11:24   2177

Экс-замглавы Кудымкарского района заподозрен в организации убийства

Экс-замглавы Кудымкарского района заподозрен в организации убийства

Пермский краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции о продлении срока содержания под стражей до 2 мая 2016 года бывшему заместителю главы Кудымкарского района, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». В ноябре 2015 года СУ СКР по Пермскому краю предъявило заглавы обвинение в организации убийства из корыстных побуждений.

По информации издания, он был задержан в ходе расследования уголовного дела об убийстве пожилого человека, совершенного в период с июня по 13 августа позапрошлого года в Индустриальном районе Перми. Тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 15 августа, по данному факту возбуждено уголовное дело. В мае прошлого года его приостановили в связи неустановлением обвиняемого.

Производство по нему было возобновлено после того, как предполагаемый исполнитель преступления написал явку с повинной, в которой изобличил главу Кудымкарского района.

Обвиняемый работал в должности заместителя главы Кудымкарского района с декабря 2000-го по ноябрь 2004 года. После ухода с муниципальной службы он занялся предпринимательской деятельностью. С 2003 по 2008 годы он возглавлял комитет по управлению имуществом администрации Кудымкарского района.

Поделиться:
Все новости компаний