Политика
 18 февраля 2016, 10:55   568

Губернатор Виктор Басаргин поручил сделать акцент на мерах по обеспечению занятости

Губернатор Виктор Басаргин поручил сделать акцент на мерах по обеспечению занятости

Глава Прикамья, выступая с ежегодным посланием Законодательному Собранию, подчеркнул, что сегодня перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае не выше 1,5%».

Сегодня для стабилизации рынка труда предпринят целый ряд мер – первыми в стране регион заключил специнвестконтракты. В сумме они обеспечат 40 млрд рублей инвестиций и создание в крае полутора тысяч рабочих мест. По объему привлеченных федеральных средств на реализацию импортозамещающих инвестпроектов Пермский край занимает первые места в Приволжском округе.

Необходимо отдача от промышленников, подчеркнул губернатор: «Рассчитываю, что в ответ, в этом году вы, уважаемые представители промышленного сектора и бизнеса, как и ранее, проявите в полной мере свою социальную ответственность. Не допустите ни неоправданных в это непростое для людей время сокращений, ни поспешного снижения зарплат».

Сейчас в регионе реализуется 53 крупных инвестиционных проекта. В их числе крупнейшие: инновационный кластер ракетного двигателестроения технополис «Новый Звездный» с созданием к 2020 году 3000 новых рабочих мест, кластер «Фотоника», который позволит трудоустроить 300 человек. В этом же ряду строительство нового калийного комбината компании «Еврохим» на 2000 рабочих мест. Благодаря этим и другим начинаниям создан задел для создания в ближайшие несколько лет свыше 10.000 высокопроизводительных новых рабочих мест.

- По сути, с учетом того, что за каждым работником стоят семьи из нескольких человек, речь идет о целом городе, причем о не малом по меркам нашего региона. Но что не менее важно, прирост производственных мощностей существенно расширяет наши возможности по сохранению и наращиванию объемов финансирования социальной поддержки людей. Сегодня он составляет свыше 11 млрд. рублей. Главное – что мы его сохранили на прежнем уровне, четко сознавая всю важность роли социальной сферы в системе обеспечения устойчивости региона и поддержки людей. Среди ее получателей в настоящее время – каждый четвертый житель края, - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний