Общество
 18 февраля 2016, 17:13   1345

Главы трех районов Перми получили выговор за плохо очищенные тротуары

Главы трех районов Перми получили выговор за плохо очищенные тротуары

Глава администрации города Дмитрий Самойлов объявил выговор руководителям Свердловского, Индустриального и Орджоникидзевского районов за плохую очистку тротуаров, - сообщает пресс-служба администрации Перми. Замглавы администрации города Анатолию Дашкевичу также объявлен выговор и дано поручение организовать усиленный контроль за работой благоустроителей в этих районах.

Кроме этого замглавы администрации, а также руководители районов получили по пачке фотографий заснеженных тротуаров.

Дмитрий Самойлов подчеркнул: «Если проезжая часть в большинстве случаев почищена, то с очисткой тротуаров - не справляетесь, они в безобразном состоянии. Делайте выводы и исправляйтесь. У нас город не только для автомобилей, но и для пешеходов».

Он поручил Анатолию Дашкевичу усилить контроль за работой районных отделов благоустройства, а районным властям ужесточить штрафы по отношению к подрядчикам по итогам февраля.

В начале февраля Дмитрий Самойлов поручил активизировать работу по очистке тротуаров в районах города. В ходе проверки выяснилось, что в Индустриальном, Свердловском и Орджоникидзевском районах ситуация существенно не улучшилась. Данные подтвердились оценкой содержания территории контрольно-аналитического департамента, а также статистикой травматизма.

Глава администрации Перми намерен в ближайшие дни объехать территорию города, проверить, как исполняются данные поручения, а также проинспектировать ход работ на приоритетных строительных объектах города.

Ранее глава Перми Игорь Сапко сообщил, что принял решение не выплачивать премию по итогам января г-ну Самойлову, а также отказался от премии сам. Причина - некачественная уборка снега с городских улиц.

Поделиться:
Все новости компаний