Общество
 18 февраля 2016, 17:13   1315

Главы трех районов Перми получили выговор за плохо очищенные тротуары

Главы трех районов Перми получили выговор за плохо очищенные тротуары
Автор: Кирилл Перов

Глава администрации города Дмитрий Самойлов объявил выговор руководителям Свердловского, Индустриального и Орджоникидзевского районов за плохую очистку тротуаров, - сообщает пресс-служба администрации Перми. Замглавы администрации города Анатолию Дашкевичу также объявлен выговор и дано поручение организовать усиленный контроль за работой благоустроителей в этих районах.

Кроме этого замглавы администрации, а также руководители районов получили по пачке фотографий заснеженных тротуаров.

Дмитрий Самойлов подчеркнул: «Если проезжая часть в большинстве случаев почищена, то с очисткой тротуаров - не справляетесь, они в безобразном состоянии. Делайте выводы и исправляйтесь. У нас город не только для автомобилей, но и для пешеходов».

Он поручил Анатолию Дашкевичу усилить контроль за работой районных отделов благоустройства, а районным властям ужесточить штрафы по отношению к подрядчикам по итогам февраля.

В начале февраля Дмитрий Самойлов поручил активизировать работу по очистке тротуаров в районах города. В ходе проверки выяснилось, что в Индустриальном, Свердловском и Орджоникидзевском районах ситуация существенно не улучшилась. Данные подтвердились оценкой содержания территории контрольно-аналитического департамента, а также статистикой травматизма.

Глава администрации Перми намерен в ближайшие дни объехать территорию города, проверить, как исполняются данные поручения, а также проинспектировать ход работ на приоритетных строительных объектах города.

Ранее глава Перми Игорь Сапко сообщил, что принял решение не выплачивать премию по итогам января г-ну Самойлову, а также отказался от премии сам. Причина - некачественная уборка снега с городских улиц.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний