Экономика
 18 февраля 2016, 16:44   1402

Депутаты краевого парламента не стали отменять требование к цвету такси

Депутаты краевого парламента не стали отменять требование к цвету такси
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Заксобрания Пермского края отказались отменить требования к обязательному цвету такси. Как отметили некоторые из парламентариев, нельзя так часто изменять «правила игры», такие инициативы негативно скажутся на добросовестных предпринимателях, которые уже выкрасили свои автомобили в желтый.

С 2013 года такси в Прикамье должно иметь такие опознавательные знаки, как желтый цвет кузова и дверей, опознавательный фонарь и «шашечки». По мнению регионального министра транспорта Алмаза Закиева, отмена обязательного цвета сделает получение лицензии для бизнеса менее затратным. Более того, таксисты-участники круглого стола, который пришел в министерстве 9 февраля, поддержали инициативу властей. Г-н Закиев отметил, что участники круглого стола назвали желтый цвет административным барьером в деятельности.

Депутаты заявили, что их круглый стол по обсуждению этого законопроекта никто не позвал, в то время как некоторые из них хотели принять участие во встрече. На мероприятии был только парламентарий Виктор Плюснин, который предложил одобрить инициативу, но потом ее доработать. Депутат Олег Жданов призвал своих коллег «не идти на поводу» у авторов законопроекта. Его поддержали Елена Гилязова, Георгий Елохов, Владимир Жуков. В итоге инициатива минтранса не набрала нужное количество голосов, и проект отклонили.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний