Город
  1. Город
 18 февраля 2016, 17:00   1994

Денис Галицкий о появлении улицы Суханова: «Часть ул. Горького решили просто переименовать»

Денис Галицкий о появлении улицы Суханова: «Часть ул. Горького решили просто переименовать»

Член Совета по топонимике Денис Галицкий выступил против присвоения вновь образованной улице в Свердловском районе Перми имени Сергея Суханова. По его словам, речь идет не о появлении новой улицы, а переименовании части улицы Горького. «И не смущает, что на этой "новой улице" дома с адресами ул. М. Горького 121, а также 123, 112», - возмутился градозащитник.

Денис Галицкий, общественный деятель:
– На самом деле решили просто переименовать часть ул. М. Горького. Это даже не скрывается, ссылаются на прецедент переименования части Уссурийской в Спасскую. Да, был такой казус, когда две улицы, отстоящие друг от друга на 280 метров, почему-то считались одной. К счастью, это исправили. Но считать, что после перекрестка вполне может быть другое название у той же улицы – это слишком! Впрочем, если рассматривать продолжение улицы как дублирование названия... Какие перспективы для увековечивания! Компрос «дублируется 20 раз!

По словам г-на Галицкого, он предложил членам Совета дождаться разработки проекта планировки Красных Казарм, в котором должны появиться новые, гораздо более длинные и широкие улицы. Однако к его мнению не прислушались.

Напомним, сегодня Совет по топонимике при Пермской городской Думе одобрил идею о присвоении имени Заслуженного врача РФ Сергея Суханова одной из улиц города. Это вновь образованная улица в створе ул. Максима Горького от ул.1-я Красноармейская до ул. Чернышевского в Свердловском районе.

Поделиться:
Все новости компаний