Политика
 18 февраля 2016, 09:05   1597

Бабич, выборы, Кудымкар

Бабич, выборы, Кудымкар
Михаил Бабич в рамках рабочего визита в Кудымкар встретился с главами муниципалитетов и представителями общественности Коми-Пермяцкого округа

16 февраля в Кудымкаре прошло совещание по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На встрече присутствовали представители порядка половины пермских районов. Основными темами обсуждения стали вопросы земельно-имущественных отношений, поддержка малого и среднего бизнеса и проблемы ЖКХ. Г-н Бабич подчеркнул важную роль муниципальной власти и необходимость постоянного контакта с населением с целью недопущения социальной напряженности в такое сложное время. Полпред заявил о том, что для решения проблемы необходимо предпринимать реальные меры социальной защиты, а не просто заниматься профилактикой.

Встреча в таком режиме проходила впервые, и Пермский край стал пилотной площадкой, но теперь подобный формат будет использоваться и в других регионах.

После разговора с главами МО Михаил Бабич направился в этнокультурный центр Коми-Пермяцкого округа, где состоялась закрытая встреча с представителями общественности. Во время вступительного слова г-н Бабич признался, что встреча таким составом и с такой повесткой проходит также впервые. Далее полпред рассказал о том, как много уже сделано в регионе для сохранения коми-пермяцкой культуры и ее традиций: «В Пермском крае работает одна из наиболее успешных моделей реализации государственной национальной политики: принята соответствующая программа, объем финансирования которой в 2015 году составил 34 млн рубле». И губернатор, и полпред отметили уровень образовательной программы в школах Коми-Пермяцкого округа. Проблема финно-угорских народов, по словам Бабича, сегодня является актуальной, в том числе и на международном уровне, поэтому данная встреча имеет особый интерес. «Вы имеете все основания, чтобы рассказать сегодня, как в дружбе и добрососедстве живут люди разных национальностей, сохраняются культура и традиции малых народов», – обратился полпред к активистам округа.

В рамках встречи с представителями общественных организаций обсуждались насущные проблемы коренного населения, образовательные и культурные программы, возможности взаимодействия с федеральными властями, с0вязанные с поддержкой культуры коми-пермяцкого населения и этнокультурного центра в частности.

Подводя итоги, полпред Президента России назвал встречу с главами МО основной задачей всего визита: «Мы постарались провести живой диалог, чтобы узнать те проблемы, которые люди формулируют перед муниципальной властью. Удалось выделить те вопросы, которые требуют поддержки со стороны краевых и федеральных властей. Есть очень интересные темы, которые раньше мы даже не обсуждали». В целом на встрече затрагивались проблемы нормативно-правового регулирования, регулирования кадастровой оценки земли, межбюджетных отношений, организации системы здравоохранения и ЖКХ. Бабич заверил, что появившиеся вопросы будут проработаны в кратчайшие сроки, чтобы главы МО получили реальные рычаги для решения проблем населения.

Виктор Басаргин высказал свою благодарность полпреду по поводу его визита в Пермский край и в частности – в Кудымкар. При этом губернатор отметил эффективность встреч в подобном формате и сделал акцент на том, что при всей важности социально-экономических проблем удалось затронуть тему малых народов Коми-Пермяцкого округа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний