Происшествия
 17 февраля 2016, 17:07   999

В Перми две женщины под видом соцработников похитили у пенсионеров почти полмиллиона рублей

В Перми две женщины под видом соцработников похитили у пенсионеров почти полмиллиона рублей

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил двух жительниц Перми к колонии общего режима за похищение у пенсионеров более 450 тыс. рублей.

Следствием установлено, что в 2014-2015 гг. мошенницы, желая незаконно обогатиться, искали квартиры, в которых проживали пожилые люди. Одна из них, представляясь сотрудником газовой службы, сообщала о необходимости проверки газовой плиты, другая в этот момент, проникала в квартиру и похищала ценные вещи и денежные средства пенсионеров.

По информации прокуратуры Мотовилихинского района Перми, от преступных действий осужденных пострадало 7 человек, общий ущерб составил более 450 тыс. рублей.

Суд признал женщин виновными в краже по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, а также в покушении на кражу: во время последнего преступления женщины не обнаружили в квартире пожилого человека ценного имущества и были вынуждены скрыться с места совершения преступления.

Суд приговорил виновных к 6 годам и к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, с виновных взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний