Недвижимость
 17 февраля 2016, 12:54   1050

​Смену зонирования участка стадиона «Авангард» обсудят на публичных слушаниях​

​Смену зонирования участка стадиона «Авангард» обсудят на публичных слушаниях​
Автор: Кирилл Перов

Части территории стадиона «Авангард» сменят зонирование, - сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Департамент имущественных отношений (ДИО) администрации Перми обратился в комиссию по землепользованию и застройке с предложением поменять зонирование для части территории стадиона «Авангард» и установить зону обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2. Речь идет о территории площадью 2,5 га на Светлогорской, 14 в Кировском районе. На данный момент она относится к зоне спортивных сооружений ЦС-3. Этот актив включен в план приватизации муниципальной собственности.

Замначальника ДИО Татьяна Михалева отметила, что участок несколько раз выставлялся на аукцион, но не был реализован. Основная причина отказа потенциальных инвесторов от участия, по ее словам, в опасениях, что не смогут в дальнейшем перевести землю в зону Ц-2, которая позволяет возводить в том числе и торговые объекты. Комиссия одобрила смену зонирования, проект будет направлен на публичные слушания.

Ранее городские власти выставляли на торги площадку стадиона «Авангард» по стартовой цене 151 млн руб. В числе заинтересованных активами назывался питерский ритейлер «Лента».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний