Общество
 17 февраля 2016, 09:00   1748

Острый голод

Острый голод
Несмотря на кризис и сокращение персонала, некоторые пермские предприятия испытывают кадровый голод: требуются квалифицированные рабочие и инженеры

Несмотря на общий спад в экономике и годовое снижение оборота промпроизводства в Прикамье далеко не все компании, по выражению кадровиков, «плохо живут». Некоторые предприятия испытывают нехватку персонала. Эта тенденция характерна в основномдля добывающей, обрабатывающей промышленности, длямашиностроения, предприятий ОПК. Промышленники говорят об утерянном престиже рабочих специальностей и привлекают персонал размером зарплаты и соцпакетом.

К концу 2015 года, по сведениям «СВЕЗА Уральский», на рынке труда Прикамья насчитывалось 21357 вакансий, около трети из них приходилось на рабочие специальности. Аналитики рекрутингового портала Superjob.ru говорят, что в Перми на рабочие специальности приходится около 13% всех вакансий, а это второе место по спросу на персонал после сферы продаж. «За год спрос на рабочий персонал в Перми вырос на 14%», – рассказала старший аналитик Superjob.ru Ольга Чекалдина.

Дефицит и подготовка квалифицированных рабочих и инженеров были одними из ключевых тем недавнего Пермского промышленного форума. На мероприятии обсуждали, в том числе, нехватку специалистов для компаний Березниковско-Соликамского узла и Кизеловского угольного бассейна (КУБ). Эти предприятия инвестируют в производство, им нужны кадры не только сейчас, но и на долгосрочную перспективу. «Уралкалий» за 5 лет вложит 300 млрд рублей в расширение производственных мощностей. В рамках программы развития калийщики строят Усть-Яйвинский рудник, где начнут добычу руды в 2020 году. Компании и подрядным организациям для реализации своих масштабных планов потребуются новые кадры.

«ЕвроХим» строит Усольский калийный комбинат, где через пару лет обещает 3 тыс. рабочих мест. Периодически сообщает о наборе молодых специалистов филиал «Уралхима» «Азот». Реализует свою инвестпрограмму и губахинский «Метафракс».Ряд предприятий из-за недостатка персонала вынужден заниматься перекупкой кадров друг у друга, компании ищут специалистов в Гремячинске, Чердыни, Александровске и прочих небольших территориях, где мало работы. Представители краевых властей отмечали на форуме, что особенно остро кадровая проблема встанет через 5 лет, когда компании завершат свои проекты.

Рабочий – птица редкая

Среди предприятий региона, испытывающих кадровый голод, – «Мотовилихинские заводы», Пермский моторный завод (ПМЗ), «Уралкалий», «Минеральные удобрения», филиал «Яйвинская ГРЭС» и другие. По словам замдиректора «Минеральных удобрений»по персоналу Ирины Шаркевич, предприятию периодически требуются узкопрофильные специалисты – токари, электрогазосварщики, шлифовщики, слесари КИПиА и другие.В «Уралкалии» востребованы геологи, маркшейдеры, энергетики, рабочие высоких разрядов,на сегодняшний день пока свободно порядка 25 вакансий ИТР и 90 рабочих вакансий. На «Мотовилихинских заводах» набирают сотрудников по 8 рабочим профессиям (электромонтажники, фрезеровщики и др.). Трудность в ПАО «МЗ» испытывают и при отборе руководителей среднего звена и квалифицированных специалистов. Пермский моторный завод тоже сообщает о недостатке кадров: в связи с освоением авиадвигателя ПД-14 общество набирает операторов-наладчиков современных станков с ЧПУ, технологов, программистов.«Филиал «Яйвинская ГРЭС», например, на протяжении нескольких месяцев искал специалиста по промбезопасности и начальника отдела снабжения».

«Предложение на рынке труда есть, но лишь немногие кандидаты обладают необходимыми компетенциями, связанными с работой на крупном промышленном предприятии полного производственного цикла», – пояснил замначальника департамента трудовых отношений «Мотовилихинских заводов»Михаил Семынин. В «СВЕЗА Уральский» добавляют, что нехватка кадров усугубляется еще и теоретизированностью знаний у большинства молодых соискателей.

«Голод можно назвать острым. И здесь дело не в отрасли – энергетика развивается, ситуация стабильно не очень хорошая уже лет десять. Я склонен видеть здесь проблему малых городов. В основном дети не желают оставаться в поселке, рвутся в большие города. Большинство родителей их поддерживают», – замечает директор филиала «Яйвинская ГРЭС» Евгений Иноземцев.

«Проблема в том, что на рынке труда сформировался большой дефицит «сквозных» рабочих профессий, особенно таких, как токарь, шлифовщик, электрогазосварщик, электромонтер. Долгое время они просто не были востребованы бизнесом, – пояснила г-жа Шаркевич. – Однако сейчас наметилась устойчивая тенденция к популяризации таких рабочих специальностей и повышения их престижа».

По словам замначальника департамента трудовых отношений «МЗ», подбор персонала осложняется демографической ямой 90-х годов и связанной с ней потерей работников средней возрастной категории, а также низкой мобильностью кадров, непопулярностью начального профессионального образования.

Предприятияищут сотрудников, мотивируя их трудоустраиваться у себя размером жалованья, соцпакетом, условиями труда. Компании не просто набирают персонал, но и переобучают его за свой счет. У каждого крупного предприятия есть свой учебный центр, где готовят кадры,повышают их квалификацию,дают смежные профессии и даже платят стипендию».

Молодежь к станку!

Многие организации активно привлекают молодых сотрудников. Предприятия сотрудничают со школами, вузами, профильными техникумами и колледжами. «Высокоорганизованный, мотивированный и хорошо обученный персонал и в ближайшие годы будет определять судьбу предприятия», – подчеркнули в «Метафраксе». Компания ориентируется на школьников КУБа, так как эти выпускники с большей вероятностью приедут на родину, чем молодежь из Перми.

Как сообщили в Пермском политехническом университете (ПНИПУ), сегодня около 10% студентов обучаются в вузе по целевым контрактам, большая часть из них–учащиесяпо госзаданию для предприятий оборонно-промышленного комплекса. В политехе отмечают, что за последние пару лет в вузевыросло число абитуриентов, поступающих по целевому набору: с12% в 2014 году до 14% в 2015-м. Среди предприятий, наиболее активно направляющих студентов на учебу, – «Авиадвигатель» (около 200 студентов), НПО «Искра» (около 100 студентов), «Протон-ПМ» (более 60), «Уралкалий», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ЕвроХим», «Уралхим», Березниковский содовый завод и другие.

По мнению начальника управления образовательных технологий ПНИПУ Рената Зиннатуллина, число целевых студентов в вузе не отражает реальные потребности предприятий. «На мой взгляд, доля таких студентов должна составлять не менее 20% от всех обучающихся на очной форме, – считает г-н Зинатуллин. – Причины понятны: предприятия не всегда готовы ждать 4-5 лет таких ребят, им необходимы специалисты под конкретные заказы прямо сейчас. Планировать на такой период в нынешних экономических реалиях предприятиям сложно». Г-н Зиннатуллин добавляет, что не каждое предприятие сейчас готово давать социальные гарантии и обязательство трудоустройства студентам-целевикам. В ПНИПУ предлагают органам власти, на территории которых расположены предприятия, активнее «заказывать» в вузах специалистов.

Востребованность рабочих специальностей в Перми (источник Superjob)

Позиция

Средняя зарплата рабочего персонала, руб.

Конкурс на вакансию

Грузчик

18000

1,8

Кладовщик

24500

8,3

Кондитер

28000

2,0

Маляр/штукатур

35000

2,0

Машинист экскаватора

42000

8,0

Монтажник РЭА

31500

0,5

Оператор фасовочного оборудования/укладчик

18600

5,2

Плотник

28000

2,3

Повар

24500

2,5

Портной/швея

28000

1,5

Сварщик

38500

7,3

Слесарь-сантехник

29400

2,6

Токарь

35000

0,4

Уборщица

15600

6,0

Фрезеровщик

35000

0,4

Поделиться:
Все новости компаний