Политика
 17 февраля 2016, 11:17   1019

Гендиректор «ЛМК» Андрей Дейнеко: «Благодаря губернатору в Прикамье создан комфортный инвестиционный климат»

Гендиректор «ЛМК» Андрей Дейнеко: «Благодаря губернатору в Прикамье создан комфортный инвестиционный климат»
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти продолжают работу по реализации одного из важных механизмов поддержки промышленности – специальных инвестиционных контрактов. В феврале подписан первый в 2016 году и четвертый в России специнвестконтракт с ПАО «Уралкалий». В ноябре 2015 года губернатор Виктор Басаргин подписал 3 первых в России специнвестконтракта с ПАО «Протон-ПМ», Лысьвенским металлургическим заводом и ОАО «Сода-хлорат», которые предполагают 40 млрд рублей инвестиций и создание 1,5 тысяч рабочих мест.

Накануне Лысьвенский металлургический завод посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. Замглавы федерального Минпромторга оценил реализацию инвестиционного проекта по строительству нового листопрокатного комплекса.

Отметим, листопрокатный комплекс на ЗАО «ЛМЗ» предполагается строить в две очереди. Первая очередь подразделяется на два этапа.

На сегодняшний день первый этап близится к завершению – в действующем цехе полимерных покрытий установлена линия нанесения полимерных покрытий с технологией Printech объемом производства 110 тыс. тонн в год. Новая технология позволяет наносить на прокат офсетным способом трехцветное полимерное покрытие с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы (дерево, кирпич, камень и пр.). Сейчас в цехе ведутся пуско-наладочные работы.

- Мы продолжаем реализацию инвестиционного проекта по строительству нового листопрокатного комплекса, приступаем к испытаниям. Сегодня мы обсуждали не только предстоящий пуск новой линии полимерных покрытий, но и строительство нашего большого проекта - цеха холодного проката, в запуске которого нам тоже обещана поддержка. Мы уверены, что мы реализуем план, а город Лысьва получит импульс для развития. Нужно отметить, что без эффективной государственной поддержки реализация этого и других проектов была бы невозможна. С приходом нового губернатора ситуация с инвестиционным климатом в Пермском крае радикально изменилась. Руководитель региона, который понимает, что развитие промышленности обеспечит социально-экономическое развитие региона, – большое приобретение для края и бизнеса, - отметил гендиректор Лысьвенской металлургической компании Андрей Дейнеко.

Руководство предприятия отмечает, что на втором этапе реализации проекта в конце 2016 года планируется завершение строительства цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. тонн. Стоимость первой очереди – 13 млрд рублей.

Во второй очереди, к 2020 году, планируется ввести в эксплуатацию второй прокатный цех.

Для Пермского края в частности и России в целом проект имеет стратегическое значение. В результате реализации первой очереди производственные мощности завода увеличатся в 3 раза, будут созданы более 1000 дополнительных рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. После ввода в эксплуатацию цеха холодного проката ЛМЗ станет единственным в стране производителем всего спектра холоднокатаной листовой продукции: холоднокатаного листа, горяче- и электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на их основе.

В соответствии с региональным Законом о промышленной политике предприятию предоставляются на основании специнвестконтракта значительные льготы по налогу на прибыль, имущество и на землю.

Гендиректор «ЛМК» Андрей Дейнеко: «Благодаря губернатору в Прикамье создан комфортный инвестиционный климат»Справка Business Class Лысьвенский металлургический завод - основная производственная площадка Лысьвенской металлургической компании. Завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Продукция завода востребована в автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний