Общество
 16 февраля 2016, 21:40   1022

В конце февраля общественники начнут следить за организацией питания в детсадах Перми

В конце февраля общественники начнут следить за организацией питания в детсадах Перми

В Перми сформировали группу общественного контроля, которая будет следить за организацией питания в детских садах. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, контролеры начнут работу с 24 февраля.

В состав группы вошли представители общественных организаций («Национальная родительская ассоциация», «Семейный совет»), члены городского родительского совета, аспиранты Медицинского университета, члены комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края. Подготовиться к проверкам им помогли специалисты Роспотребнадзора, пермской медакадемии, комиссии по общественному контролю при Общественной палате. 19 февраля состав группы официально утвердят, каждый ее член получит удостоверение «общественного наблюдателя». Вскоре после этого на рабочей встрече представят методику контроля, анкеты для родителей, график и сроки выхода в учреждения. В течение месяца – с 24 февраля по 24 марта – общественники начнут активную работу в детских садах. Результаты работы представят в апреле.

Напомним, в январе в пермском ОНФ на круглом столе представители городского департамента образования, общественники и родители дошкольников обсудили качество питания в садиках города. Участники мероприятия решили начать проконтролировать организацию питания в детских учреждениях.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний