Происшествия
 15 февраля 2016, 16:36   1227

19-летний пермяк, до смерти избивший случайного прохожего, приговорен к 8 годам строгого режима

19-летний пермяк, до смерти избивший случайного прохожего, приговорен к 8 годам строгого режима

Суд вынес решение по делу в отношении 19-летнего жителя Перми и его несовершеннолетнего соучастника. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении 3 эпизодов преступления: половая связь с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, кража с причинением значительного ущерба, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации краевого СУ СКР, в мае прошлого года молодой человек, достоверно зная о 15-летнем возрасте своей знакомой, неоднократно вступал с ней в половую связь без применения насилия. Кроме того, в ночь на 12 июня 2015 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в дачном доме, расположенном в Пермском районе, похитил у спящего знакомого из кармана брюк сотовый телефон.

Также в июне минувшего года в палаточном городке фестиваля «Рок-Лайн 2015», расположенном на территории аэропорта «Бахаревка», молодой человек похитил из рюкзака ранее незнакомого гражданина аксессуары к сотовому телефону и деньги в сумме 2 тыс. рублей.

Наконец, 18 июля во дворе дома в Индустриальном районе Перми юноша и его несовершеннолетний знакомый избили находящегося в состоянии алкогольного опьянения незнакомого мужчину. От полученных травм потерпевший через 10 дней скончался в городской клинической больнице № 1.

Суд назначил взрослому виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения ущерба и компенсации морального вреда с него взыскано 511 тысяч рублей.

Несовершеннолетнему соучастнику, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. В счет компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего сына погибшего мужчины с него взыскано 500 тыс. рублей.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний