Общество
 15 февраля 2016, 17:27   1667

Экс-руководитель Управления автомобильных дорог Пермского края осужден на 8 лет за взятку

Экс-руководитель Управления автомобильных дорог Пермского края осужден на 8 лет за взятку

Суд вынес приговор бывшему руководителю краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. По информации краевого СУ СКР, он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

По информации следствия, в мае 2013 года руководитель Управления, находясь в своем служебном кабинете, предложил гендиректору одной из подрядных организаций передать ему взятку в виде ежемесячной оплаты в сумме 75 тысяч рублей стоимости аренды квартиры, в которой обвиняемый собирался проживать вместе с семьёй.

За услугу он пообещал общее покровительство и попустительство по службе: он не применит входящие в его полномочия меры ответственности в случае выявления совершенных нарушений при исполнении договоров. Кроме того, в силу должностного положения он пообещал способствовать заключению договоров на выполнение работ по содержанию, ремонту и реконструкции автомобильных дорог Прикамья, приемке объемов фактически выполненных работ и подписанию пакета документов, в соответствии с которыми подрядной организации оплачиваются указанные работы.

С июля 2013 года по сентябрь 2014 года генеральный директор подрядной организации передал осужденному взятку частями на общую сумму 1,05 млн рублей. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального ГУ МВД России.

Суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 73,5 миллионов рублей.

Поделиться:
Все новости компаний