Происшествия
 11 февраля 2016, 10:30   1233

В Перми крупный наркодилер осужден на 18 лет колонии

В Перми крупный наркодилер осужден на 18 лет колонии

Свердловский районный суд Перми вынес приговор шести гражданам, которые признаны виновными в организации преступного сообщества, а также незаконном обороте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

В июле 2014 года деятельность преступников была пресечена сотрудниками уголовного розыска. Следствием было установлено, что организатор разработал схему для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории Пермского края и Удмуртской Республики. Мужчина распределил функции между десятью участниками сообщества. Члены организации непрерывно сбывали крупные партии наркотика на территории Перми, Воткинска, Ижевска и Чайковского.

Сбыт наркотиков производился через интернет, с использованием различных тайников-закладок. Оплата осуществлялась через расчетные электронные счета и банковские карты, оформленные на подставных лиц. Следствием выявлено свыше ста фактов преступной деятельности данного сообщества, изъято более килограмма наркотических средств. Материалы уголовного дела составили 66 томов.

С учетом позиции гособвинения суд приговорил организатора преступного сообщества организатора к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 800 тысяч рублей. Остальные участники получили от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, со штрафом в размере от 400 тыс. до 200 тыс. рублей. Кроме этого у осуждённых конфисковано дорогостоящее имущество, нажитое преступным путём, в том числе автомобили. Ранее наказание было вынесено ещё пятерым фигурантам, все они были приговорены к различным срокам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний