Общество
 11 февраля 2016, 16:44   929

В 2015 году по материалам прокуратуры Прикамья возбуждено более 100 уголовных дел

В 2015 году по материалам прокуратуры Прикамья возбуждено более 100 уголовных дел
Автор: Кирилл Перов

В 2015 году прокуратура Пермского края выявила 56 тысяч нарушений законодательства, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 13 тысяч виновных лиц. Всего за прошлый год по материалам работников прокуратуры возбуждено свыше 100 уголовных дел.

Также органами прокуратуры Пермского края осуществляется надзор за соблюдением трудовых прав граждан. В минувшем году надзорным органом выявлено 12 тыс. нарушений законодательства в сфере оплаты труда. Мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате работникам в размере 280 млн. рублей.

Кроме этого, прокурорами было выявлено около 3 тыс. нарушений законодательства в сфере коррупции. Выявлено 367 нормативных правовых актов, содержавших коррупциогенные факторы. В результате совместной работы всех правоохранительных органов судами вынесены приговоры в отношении 243 лиц, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.

Прокуратура также ведет мониторинг интернет-пространства для выявления экстремистских сайтов и ограничения доступа к ним. В истекшем году прокурорами направлено в суд 24 исковых заявлений об ограничении доступа к ресурсам, содержащим экстремистские материалы, и о признании размещённой в сети информации запрещённой к распространению на территории России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний