Культура
 11 февраля 2016, 14:29   1560

Полиция не обнаружила нарушений в выставке художников Азербайджана в музее PERMM

Полиция не обнаружила нарушений в выставке художников Азербайджана в музее PERMM

Пермская полиция завершила проверку проведения выставки «Конфетные горы, нефтяные берега» современных художников из Азербайджана, которая демонстрировалась в музее PERMM и отказала в возбуждении уголовного дела, - сообщает информационное агентство «Перископ».

Напомним, по мнению заявителей, часть экспонатов, которые предлагаются к просмотру и обсуждению детям и их родителям, «пропагандируют насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию».

Для получения объективных данных в отношении данной инсталляции полиция обратилась к эксперту в области искусствоведения Алексею Бойко, который «признаков развратных действий в экспонате не установил».

По информации агентства, арт-директор музея Наиля Аллахвердиева заявила полиции, что «выставка соответствует требованиям музейной педагогики и не направлена на оказание негативного влияния на малолетних посетителей». Помимо этого стало известно, что жалоб от малолетних детей на экспонаты выставки не поступало. Для проверки этих данных полицейские опросили несколько малолетних посетителей выставки, которые сказали под протокол, что им «было интересно, они узнали много нового».

В связи с этим отдел полиции по Мотовилихинскому району Управления МВД России Перми, который отказал в возбуждении уголовного дела. В ноябре прошлого года, аналогичным результатом закончилась проверка, проводившаяся по жалобам пермяков прокуратурой Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний