Общество
 10 февраля 2016, 14:17   1141

За 2015 год в Перми сократилось число ДТП с участием электротранспорта

За 2015 год в Перми сократилось число ДТП с участием электротранспорта
Автор: Кирилл Перов

«Пермгорэлектротранс» опубликовал итоги работы за 2015 год. В прошлом году количество ДТП с участием пермских трамваев и троллейбусов снизилось на 6% (по сравнению с 2014 годом), несмотря на увеличивающуюся интенсивность движения на дорогах. Чаще всего в дорожно-транспортные происшествия с трамваями и троллейбусами попадают водители легкового транспорта. Именно они становятся виновниками ДТП в 87% случаев. Виновники простоев заплатили в прошлом году предприятию порядка 500 тысяч рублей.

По информации пресс-службы МУП «Пермгорэлектротранас», за минувший год количество простоев из-за ДТП постороннего транспорта сократилось на 39%. По итогам года муниципальное предприятие взыскало около 500 тысяч рублей с виновников ДТП, повлекших простои трамваев и троллейбусов.

Кроме этого, в 2015 году была полноценно восстановлена работа службы пути предприятия. В целях улучшения качества ремонтных работ и экономии предприятие отказалось от услуг подрядных организаций стоимостью порядка 36,7 млн рублей в год.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний