Недвижимость
 10 февраля 2016, 12:27   1026

​Городские власти разрешат строить на месте бывшего детсада в центре Перми

​Городские власти разрешат строить на месте бывшего детсада в центре Перми

Городской департамент имущественных отношений обратился в комиссию по землепользованию и застройке Перми с предложением снять ограничения по условиям сохранения образовательных учреждений в отношении участка по ул. Сибирской, 22. Его площадь – 616 кв.м. На участке находится нежилое административное здание (ранее – детский сад).

Как пояснили в департаменте, торги по продаже этого объекта муниципального имущества состоялись в декабре прошлого года. На аукцион выставлялись двухэтажное нежилое здание общей площадью 483,6 кв. м с земельным участком (616 кв. м) по ул. Сибирской, 22. Разрешенное использование земель: под административно-хозяйственные, деловые, общественные учреждения и организации. Стартовая цена лота составляла 11 млн рублей. На участие в торгах заявились 16 претендентов, одному из них отказано в допуске. Победителем аукциона стал Дмитрий Перхун, предложивший 22,55 млн рублей.

«В извещении о проведении аукциона не содержалось информации о существовании ограничений, оценка стоимости проводились также без их учета», пояснила заместитель начальника городского департамента имущественных отношений Татьяна Михалева.

По итогам голосования члены комиссии поддержали предложение ведомства.

Источник фото: v-concept.org

Поделиться:
Все новости компаний