Общество
 09 февраля 2016, 09:30   3450

В расписании пермского аэропорта появились рейсы в Турцию

В расписании пермского аэропорта появились рейсы в Турцию

В расписании международного аэропорта Пермь появились регулярные рейсы в Турцию, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». Вылеты в Даламан планирует осуществлять компания Nordwind Airlines (оператор Pegas Touristik) на A-321 два раза в неделю, с 28 апреля по 27 октября.

В компании Pegas Touristik изданию пояснили, что на ближайшее время не планируют ни чартерных, ни регулярных рейсов в Турцию. Информация подтвердилась и в аэропорту, предприятие приняло запрос Nordwind Airlines. Технически рейсы будут совершать в Турцию, а перевозчик намерен самостоятельно продавать билеты в эту страну, пояснил собеседник.

Компания «Северный ветер» специализируется в основном на чартерных международныхв расписании международного аэропорта Пермь рейсах. В этом году она заявилась на чартеры из Перми в Родос (Греция) и Барселону (Испания), а также совершает вылеты в Гоа (Индия).

Напомним, в связи с напряженной политической обстановкой между Турцией и Россией в этом сезоне операторам запрещено организовывать туда туры. Гражданам также не рекомендовано посещать Турцию из соображений безопасности. Прошлым летом операторы уже пытались поставить рейс в Даламан из Перми, но он был отменен из-за низкой загрузки. В 2015 году, тем не менее, главным туристическим направлением была Турция — в Анталью улетело 9,3% от общего потока пассажиров аэропорта Пермь.

На сервисах, продающих авиабилеты, пока не появилась информация о прямом вылете из Перми в Даламан.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний