Общество
 09 февраля 2016, 14:54   1775

В пермских школах КСП выявила нарушения на сумму 4,5 млн рублей

В пермских школах КСП выявила нарушения на сумму 4,5 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Контрольно-счетная палата Перми проверила эффективность средств бюджета краевой столицы, предусмотренных на предоставление бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми.

По результатам контрольного мероприятия КСП выявила финансовые нарушения, на сумму 4,46 млн рублей.

Специалисты палаты обнаружили, что локальные и распорядительные акты ряда учреждений, регламентирующие организацию питания учащихся, не соответствуют нормативным требованиям, а договоры, заключенные между учреждениями и лицами, организующими питание в школе, не содержат существенных условий.

В некоторых образовательных учреждениях Перми отсутствует системный контроль за организацией работы по предоставлению питания учащимся. В трех учреждениях учащиеся, занимающиеся в дни учебного процесса – по субботам, оказались не обеспечены бесплатным питанием за счет средств бюджета.

Кроме этого, в двух учреждениях за предоставление отдельным категориям учащихся питания по субботам взималась дополнительная плата с родителей, что нарушает гарантированное право на получение бесплатного одноразового питания.

В КСП также отметили, что размер наценки по меню, определенный как разница между стоимостью бесплатного питания и стоимостью продуктового набора, варьируется по учреждениям от 40,6% до 223,1% и другие.

Отчет по результатам проверки направлен контрольно-счетной палатой Главе Перми, Главе администрации Перми, прокуратуре Перми с целью принятия мер прокурорского реагирования.

Пермские коммунисты во главе с руководителем фракции Ксенией Айтаковой в январе также выезжали в пермские школы. По итогам было направлено обращение в Роспотребнадзор с требованием внеочередной проверки школьных столовых. Также фракция намерена внести закон по увеличению средств, выделяемых на питание льготников.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний