Происшествия
 09 февраля 2016, 10:20   2998

Министра строительства и ЖКХ Прикамья подозревают в коррупции

Министра строительства и ЖКХ Прикамья подозревают в коррупции
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура подозревает министра строительства и ЖКХ Виктора Федоровского в нарушении антикоррупционного законодательства, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». Соответствующую информацию направил прокурор Пермского края Вадим Антипов губернатору Виктору Басаргину. В прокуратуре эти данные подтвердили, пояснив, что соответствующий документ был передан 9 декабря прошлого года.

По сведениям издания, администрация губернатора проводит проверку данных прокуратуры. «В информации поставлен вопрос об увольнении служащего в связи с утратой доверия, — сообщили изданию в надзорном органе. — Согласно ответу губернатора Пермского края от 14 января, в отношении Федоровского проводится проверка соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению». Однако какие именно претензии прокуратура имеет к министру – неизвестно.

Ранее пермские СМИ сообщали, что в отношении чиновника следственными органами СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Дело было возбуждено по материалам УФСБ по Пермскому краю. В публикациях указывалось, что якобы господин Федоровский владеет долями в компаниях «Оленья застава», «Оленья застава Плюс», «Беляевка Терра».

Сам г-н Федоровский через пресс-службу пояснил изданию, что перед его поступлением на государственную службу все доли были переданы в доверительное управление и участия в управлении указанными компаниями он не принимал.

В пресс-службе администрации губернатора изданию пояснили, что о проверке им ничего не известно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний