Недвижимость
 08 февраля 2016, 09:31   1250

Девелоперу ТРЦ «Планета» могут предложить перенести сроки строительства

Девелоперу ТРЦ «Планета» могут предложить перенести сроки строительства

Городские власти думают о том, чтобы предложить инвестору ТРЦ «Планета» (шоссе Космонавтов, 162) — холдингу «РосЕвроДевеломпент» начать дорожную стройку после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, - сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По информации издания, расположенный по соседству с будущим ТРЦ краевой спортивный комплекс имени Сухарева определен оргкомитетом ЧМ-2018 в качестве тренировочной базы одной из футбольных сборных, которой предстоит сыграть в групповом турнире в Екатеринбурге. Однако «РосЕвроДевелопмент» в 2017 году планирует начать на шоссе Космонавтов масштабное строительство дорожной развязки с будущим ТРК. Собеседник издания в мэрии полагает, что если строительство развязки и проведение ЧМ-2018 совпадут, это приведет к транспортному коллапсу на гостевом маршруте, что негативно скажется на имидже Перми на федеральном уровне. Пока городские власти ведут внутренние консультации, не исключено, что девелоперу будет озвучено предложение перенести строительство развязки на более поздний срок — после окончания чемпионата мира.

Напомним, проектом застройки ипподрома занимается ООО «Ла Терра», аффилированное холдингу. На этой территории появится ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м, конноспортивная школа и жилье. Общий объем инвестиций в проект составит около 10 млрд руб., из них порядка 7 млрд — в сам ТРЦ, около 500 млн руб. — в новую кольцевую развязку на улице Мира и шоссе Космонавтов. В условиях соглашения, как ранее заявляли городские власти, говорится, что без создания дорожного кольца компания не сможет получить разрешение на ввод ТРЦ в эксплуатацию.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО «Рос­ЕвроДевелопмент» Кирилл Степанов в свою очередь сообщил изданию, что девелопер планирует закончить реконструкцию развязки по плану в конце 2017 года. «По последней информации на сайте ФИФА, СК имени Сухарева не вошел в перечень 36 площадок, которые станут тренировочными базами чемпионата мира. Но во время строительства развязки будут соблюдаться все требования безопасности дорожного движения, в том числе будут предусмотрены альтернативные условия проезда», — заявил господин Степанов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний