Недвижимость
 08 февраля 2016, 10:42   945

Апелляционный суд признал строительство павильонов напротив отеля «Прикамье» незаконным

Апелляционный суд признал строительство павильонов напротив отеля «Прикамье» незаконным

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО «Отель Прикамье» на решение Арбитражного суда Пермского края о признании незаконным возведения торговых павильонов напротив отеля.

Напомним, летом напротив отеля «Прикамье» в Перми начался монтаж торгово-выставочных павильонов народных промыслов. По мнению владельцев участка, согласовывать возведение павильонов было не нужно, поскольку эти объекты не являются капитальными.

В начале июля администрация Перми обратилась в Арбитражный суд с требованием признать незаконной строительство ответчика на спорном земельном участке, так как еще 28 октября 2014 года было принято решение о выявлении объекта культурного наследия «Комсомольский проспект», в границах которого невозможно возведение подобных объектов. Министерство культуры выступало в качестве третьего лица и поддерживало позицию истца.

В ноябре суд удовлетворил требования администрации Перми по иску к отелю и признал незаконной деятельность ответчика по строительству торговых павильонов на земельном участке. ОАО «Отель Прикамье» обжаловал это решение. Однако суд оставил решение первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний