Общество
 05 февраля 2016, 14:07   717

Краевые власти добились десятикратного снижения уровня задолженности по заработной плате

Краевые власти добились десятикратного снижения уровня задолженности по заработной плате
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Виктор Басаргин посетил итоговую коллегию Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю. На мероприятии были подведены итоги работы ведомства в 2015 году. В своем выступлении глава региона обозначил приоритетные задачи в сфере контроля за соблюдением законодательства и профилактики преступлений, которые краевые власти будут решать во взаимодействии со следственными органами в 2016 году.

Губернатор отметил, что в 2015 году работникам регионального СУ СК удалось добиться высоких показателей, сократить сроки следствия, повысить его качество. В целом по итогам прошлого года на 6% увеличилось количество расследованных уголовных дел. В суд направлено почти 2.000 дел, что также выше прошлогоднего показателя на 2%.

Кроме того, увеличилось и число принимаемых на личном приеме в следственных органах жителей края: за прошлый год их было более 1,5 тысяч человек. Виктор Басаргин подчеркнул, что эти цифры свидетельствуют о росте доверия населения к деятельности следственного комитета.

Губернатор сообщил, что в 2016 году краевым властям в сотрудничестве со следственными органами предстоит решить ряд задач.

«В первую очередь имею в виду сохранение устойчивости на рынке труда. Признателен вам за работу, которую вы ведете в этом направлении, восстанавливая нарушенные права граждан на оплату труда. Благодаря вашему содействию в прошлом году жителям Березников была выплачена задолженность по зарплате на сумму 31 млн рублей, а жители Александровска смогли вернуть свыше 22 млн рублей», - обратился Виктор Басаргин к сотрудникам следственного органа.

Отметим, со своей стороны и Правительство Пермского края предприняло все необходимые меры, чтобы стабилизировать региональную экономику и создать условия для ее дальнейшего устойчивого развития. За год в 10 раз, с 30 до 3,3 млн рублей, снижена задолженность по выплате зарплаты работникам предприятий края. Параллельно руководством региона велась активная работа по привлечению инвестиций и федеральных средств в край, а также по созданию рабочих мест. По итогам 2015 года обеспечен приток федеральных инвестиций на общую сумму 1,5 млрд рублей для реализации ряда крупных промышленных проектов по импортозамещению. В итоге в ближайшие два года в крае появится более 1.200 новых рабочих мест.

Другая задача, обозначенная губернатором – профилактика преступлений против детства.

Виктор Басаргин отдельно отметил значительный личный вклад руководителя Следственного Управления по Пермскому краю Марины Заббаровой в предотвращение преступлений против несовершеннолетних и расследование подобных дел.

«Мы очень тесно взаимодействуем с Мариной Николаевной по этому поводу, и я знаю, как она в буквальном смысле болеет душой, бьется за каждого ребенка и доводит такие дела до конца», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Отметим, сегодня в Прикамье в 13 территориях работают 77 общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Такую практику планируют сделать повсеместной. одной из главных действенных мер профилактики преступлений среди молодежи руководство региона считает организацию досуга молодежи, популяризацию здорового образа жизни, приобщение детей к спорту.

В Прикамье создана система, направленная на раннее выявление способностей ребенка, действуют различные формы профобразования, дополнительного образования, кружки и секции по разным направлениям во внеурочное время. На сегодня почти 80% стоящих на внутреннем учете школьников заняты дополнительным образованием.

За последние три года Пермский край проделал большую работу по развитию спортивной и культурной инфраструктуры, построено свыше 40 спортивных объектов и порядка 15 домов культуры. Подавляющее большинство из них – именно в территориях, где вопросы организации досуга молодежи стоят особенно остро. В результате по итогам 2015 года охват учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, в целом по краю составил 18,5% при плане 15,6 %.

В заключение своего выступления губернатор отметил важность и необходимость тесного сотрудничества органов исполнительной власти региона с работниками Следственного управления в целях профилактики нарушений законодательства.

«И нам, органам исполнительной власти, и курирующим ведомствам важно своевременно получать от вас информацию по тем направлениям, где возможно предотвратить те или иные преступления. Правительство Пермского края всегда открыто для сотрудничества, выстраивания конструктивного взаимодействия со следственными органами. Ведь от того, насколько эффективно мы сотрудничаем, как решаем общие задачи, зависит мир и порядок в нашем регионе», - резюмировал Виктор Басаргин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний