Недвижимость
 05 февраля 2016, 17:40   1694

Дело о незаконной продаже квартир в Голованово передано в суд

Дело о незаконной продаже квартир в Голованово передано в суд

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Перми, обвиняемый в крупном мошенничестве при продаже квартир.

Как полагает следствие, с 2010 года по 2013 год, обвиняемый, самовольно, без получения необходимых разрешений, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм выстроил трехэтажный многоквартирный жилой дом. Здание было возведено на земельном участке по адресу: г. Пермь, 1-ый Мозырский переулок, 19 (микрорайон Голованово), предоставленном под индивидуальное жилое строительство. После этого, представляясь представителем застройщика, он продавал готовые жилые помещения, заключая с гражданами соответствующие сделки. Всего от противоправных действий мужчины пострадали 9 граждан. Общая сумма ущерба составила 8,4 млн рублей.

В настоящее время Орджоникидзевский районный суд г. Перми признал указанный жилой объект самовольной постройкой, возложив обязанность на администрацию района организовать его снос. В целях возмещения материального вреда, причиненного преступлением, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 9 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний