Экономика
 04 февраля 2016, 08:48   1212

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» перевыполнил план по утилизации газа

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» перевыполнил план по утилизации газа

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») впервые перешагнуло показатель утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) за 95%.

Ведущее нефтедобывающее предприятие региона по итогам января 2016 года перевыполнило план по утилизации ПНГ. Этот показатель составил 95,4%. В абсолютных цифрах за прошедший месяц нефтяники утилизировали 115 млн 580 тыс. кубических метров газового сырья.

Рост одного из самых значимых в нефтедобыче показателей стал возможным благодаря вводу трубопровода для транспортировки попутного нефтяного газа ДНС «Жилинское» – ПСП «Чашкино». Начало его строительству было положено в 2014 году, объект введён в эксплуатацию в конце 2015. По трубопроводу газ в рамках программы утилизации направляется для производственных нужд ПАО «Уралкалий» и на тепловую электростанцию №2 в городе Березники.

«Это значимый рубеж для нашего предприятия. Таким образом мы полностью выполнили требование постановления правительства России, которое устанавливало минимальный уровень утилизации попутного нефтяного газа в размере 95%», – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Напомним, что это не единственный рекорд пермских нефтедобытчиков: по итогам 2015 года коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» перевыполнил и план по добыче нефти, подняв из недр 15 млн тонн чёрного золота.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний