Общество
 04 февраля 2016, 16:31   914

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье усиливают контроль за объектами ЖКХ

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье усиливают контроль за объектами ЖКХ

В зимний период, когда температура теплоносителя в системе теплоснабжения находится на максимальных параметрах, специалисты Пермского филиала «Т Плюс» просят жителей Прикамья проявить особое внимание и осторожность при нахождении рядом с объектами ЖКХ, а также призывают пермяков к содействию в рамках просветительской акции «Безопасность тепла».

Теплоснабжающая инфраструктура – это объект повышенного внимания. Люки тепловых камер, тепловые магистрали и другие ее элементы находятся под строгим контролем обслуживающих организаций, которые проводят регулярные проверки соответствия регламентам эксплуатации. Но, к сожалению, это не может обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц. Крышки люков могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная техника. Нередко крышки люков становятся объектами воровства.

Во время отопительного сезона температура теплоносителя превышает 100 градусов Цельсия и в случае повреждения тепловых камер и теплотрасс горячая вода представляет опасность для здоровья и жизни горожан, и особенно детей, которые по незнанию могут игнорировать простые правила безопасности. В связи с этим, необходимо оградить малышей от игр вблизи люков тепловых камер, а также рассказать им об обязательных правилах поведения вблизи энергетических объектов.

Взрослым при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия необходимо немедленно сообщить о случившемся в аварийно-диспетчерские службы по месту жительства. В Перми это можно сделать по номеру Центральной диспетчерской службы ООО «ПСК»: 237-14-35.

Водителям автотранспортных средств следует избегать остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, а также уделять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ. Соблюдая эти простые правила, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний