Общество
 04 февраля 2016, 15:50   965

«Автовокзал» купил программу для работы «электронного билета» без проведения торгов

«Автовокзал» купил программу для работы «электронного билета» без проведения торгов
Автор: Кирилл Перов

29 января ПКГУП «Автовокзал» заключил договор о покупке программного обеспечения для работы автоматизированной системы учета пассажиропотока и оплаты проезда в транспорте с ООО «Бенток-Смоленск». Информация об этом появилась на сайте госзакупок вчера вечером. Цена договора – 11,9 млн рублей. Соглашение действует до 2021 года. По мимо предоставление прав на использование ПО поставщик обязан в течение этого времени настроить систему и осуществлять ее техническую поддержку.

Ранее «Автовокзал» отменил открытый запрос предложений по предоставлению прав на ПО для работы системы, о котором объявил 9 декабря. Напомним, пермское УФАС рассмотрело жалобы, касающиеся закупки краевыми властями программы для «электронного билета». Заявителями выступили компания Дениса Гвоздева «Прокарт» и ООО «Ист Лайн». В действиях автовокзала выявлены нарушения ст. 17 закона «О защите конкуренции», а также 223-ФЗ о закупках. Антимонопольная служба выдала предписание внести изменения в положение о закупках и конкурсную документацию. После чего провести торги заново.

В итоге руководство предприятия выбрало другую процедуру заключения контракта – закупку у единственного поставщика, которым комиссия по закупкам ПКГУП «Автовокзал» посчитала ООО «Бенток-Смоленск». Сейчас УФАС оценивает на предмет соответствия антимонопольному законодательству те изменения, которые заказчик внес в положение о закупках.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний