Общество
 04 февраля 2016, 17:22   1073

АНО «Пермь-36» превратится в виртуальный музей

АНО «Пермь-36» превратится в виртуальный музей

Вместо музея политических репрессий «Пермь-36» будет создан виртуальный проект в интернете, - сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на создателя АНО «Пермь-36» Виктора Шмырова. Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» входит в число восьми учредителей Международной коалиции музеев совести, которая в настоящий момент объединяет более 200 мемориальных центров во всем мире. После юридической ликвидации организации общественники продолжат свои проекты. Однако в какой организационно-правовой форме будут работать историки пока неясно.

Издание сообщает и о продолжении других проектов организации, такие как летняя школа музеологии. Однако проходить она будет не в Кучино, где находился лагерь для политзаключенных, а на базе одного из мемориальных музеев Албании. Проект Pilorama Lab будет реализован в Нидерландах.

АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий “Пермь-36”» была создана в 2001 году и занималась историко-просветительской деятельностью на базе бывшей исправительной колонии для политических осужденных «Пермь-36». В начале марта 2015 года «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края. В конце апреля 2015 года «Пермь-36» была внесена в список НКО—«иностранных агентов».

Теги:
Поделиться: