Общество
 03 февраля 2016, 15:26   1184

Житель Соликамска заплатит 200 тысяч за повторное вождение в нетрезвом виде

Житель Соликамска заплатит 200 тысяч за повторное вождение в нетрезвом виде

Суд признал виновным 21-летнего жителя Соликамска в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, в октябре прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль ВАЗ, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что в январе 2015 года молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда по решению суда он был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления автомобилем на 1,5 года.

По факту нарушения правил дорожного движения было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

С начала 2016 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 503 уголовных дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, из них 234 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Все новости компаний