Общество
 03 февраля 2016, 11:52   881

Химфак пермского университета будет готовить «ревизоров» для промпредприятий

Химфак пермского университета будет готовить «ревизоров» для промпредприятий
Автор: Кирилл Перов

В этом году химический факультет ПГНИУ впервые открывает набор на бакалавриат «Техносферная безопасность» с профилем «Безопасность технологических процессов химических и нефтехимических производств». Интерес к будущим специалистам в новом направлении уже проявляет ряд крупных нефтегазовых и химических компаний региона.

Декан химического факультета ПГНИУ, доктор химических наук, профессор Ирина Машевская рассказала, что задача специалистов этого профиля – достичь высоких технико-экономических показателей: «это качество, производительность, доход и прибыль в условиях, когда заболеваемость, травматизм, конфликты, сбои, аварийность и другие риски минимизированы».

Сегодня образование по программе «Техносферная безопасность» является одним из требований при приеме на работу, - сообщает пресс-служба ПГНИУ. По данным портала Superjob.ru, зарплата промышленных «ревизоров» составляет до 100 тысяч рублей ежемесячно.

Химфак пермского университета будет готовить «ревизоров» для промпредприятийСправка Business Class По направлению подготовки «Техносферная безопасность» в Пермском университете открыто заочное отделение с платной формой обучения. Для поступления необходимо сдать ЕГЭ по химии, математике и русскому языку. Срок обучения – 4 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний