Происшествия
 02 февраля 2016, 09:20   1215

В Чайковском водитель автобуса осужден на 3,5 года колонии за гибель велосипедиста

В Чайковском водитель автобуса осужден на 3,5 года колонии за гибель велосипедиста
Автор: Кирилл Перов

Чайковский городской суд Пермского края признал виновным водителя маршрутного автобуса в нарушении правил дорожного движения. Пренебрежение правилами повлекло по неосторожности смерть человека, - сообщает Чайковская городская прокуратура Пермского края.

Следствием было установлено, что в августе прошлого года водитель автобуса, двигаясь по Шоссе Космонавтов в Чайковском, допустил нарушение требований правил дорожного движения, и в ходе обгона совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. Из-за полученных в ДТП телесных повреждений потерпевший скончался.

Суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2 года.

Собственник автобуса, предоставляющий услуги общественного транспорта на территории Чайковского, в пользу близких родственников погибшего в качестве компенсации морального вреда заплатит 800 тыс. рублей и более 35 тыс. рублей в счет возмещения причиненного имущественного ущерба.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе отдела МВД России по Чайковскому району.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний