Общество
 02 февраля 2016, 11:34   2233

«Пермдорстрой» вновь пытаются обанкротить

«Пермдорстрой» вновь пытаются обанкротить
Автор: Кирилл Перов

В арбитражный суд Пермского края поступили заявления ООО «ПОЛИПЛАСТ Урал» и «Нерудно-строительные материалы Порт Пермь» о признании банкротом компании «Пермдорстрой». «ПОЛИПЛАСТ Урал» в иске указывает на наличие задолженности за поставленный товар в размере 5,365 млн рублей. Обоснованность этого заявления о банкротстве суд рассмотрит 15 февраля.

Иск ООО «Нерудно-строительные материалы Порт Пермь» будет рассмотрен в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве. Отметим, в 2015 году «Порт Пермь» обращался в суд с требованием взыскать с «Пермдорстрой» задолженность за поставленную продукцию в размере 950,8 тыс. рублей.

Ранее с заявлением о признании банкротом «Пермдорстрой» выступило ЗАО МПСО «Шахтоспецстрой», обосновав свои требования задолженностью в размере 4,824 млн рублей. Однако позже заявитель отказался от иска, указав, что ответчик погасил долг перед ним.

О том, что «Пермдорстрой» накопил долги перед поставщиками стало известно в ноябре прошлого года. Компания также должна расплатиться с одним из субподрядчиков строительства магистрали Стахановская – Старцева, которому она задолжала 23,2 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний