Общество
 02 февраля 2016, 09:47   1228

Олег Чиркунов готов обеспечить Пермь защитными масками

Олег Чиркунов готов обеспечить Пермь защитными масками

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов готов обеспечить Пермь, а также соседние регионы защитными масками. Как он объявил на своей странице в Facebook, в запасе сети магазинов «Семья» находится порядка 600 тысяч масок.

Олег Чиркунов готов обеспечить Пермь защитными маскамиОлег Чиркуновэкс-губернатор Пермского краяВ 2010 году была почти аналогичная ситуация. Попросил тогда коллег из «Семьи», чтоб они закупили в Китае и доставили самолетом около миллиона масок. Эпидемия прошла, большая часть масок осталась на складе. Несколько дней назад проверили – на хранении 600 тысяч. Сообщили пермским аптекам о нашем стратегическом запасе. Так что в Перми с этим, скорее всего, проблем не будет. Маски есть в продаже во всех магазинах сети. Можем подстраховать друзей в соседних областя

Напомним, по информации Роспотребнадзора, в период с 18 по 24 января в регионе Пермском крае зарегистрировано 24 246 случаев гриппа и ОРВИ, из них более 10 тысяч случаев - в краевой столице. В целом показатель заболеваемости составил 92,8 на 10 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога на 15,6 %. Образовательные учреждения города закрыты на карантин до 6 февраля.

По сведениям министерства здравоохранения Пермского края, защитные маски пользуются повышенным спросом: за последнюю неделю граждане приобрели в аптеках более 700 тысяч масок.

Поделиться:
Все новости компаний