Политика
 02 февраля 2016, 12:13   1496

Краевая прокуратура направила в суд заявление о роспуске Кизеловской гордумы

Краевая прокуратура направила в суд заявление о роспуске Кизеловской гордумы

29 января заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева направила в краевой суд заявление о роспуске думы Кизеловского городского поселения. Егор Шмырин прокурор Кизела сообщил Business Class, что дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, в декабре прошлого года шестеро думцев написали заявления о сложении полномочий (Леонид Фелюков, Валерий Зыков, Константин Гомозов, Олег Кирпиков, Вячеслав Омельяненко и Татьяна Жаврид). В результате этого из 15 депутатов в представительном органе осталось менее 2/3 от числа избранных депутатов.

По данным «Ъ», причиной такого решения стало несогласие думцев с позицией районных властей в отношении конкурса по выборам нового главы Кизела. На конкурс было заявлено три кандидата: главный архитектор района Андрей Родыгин, начальник районного отдела по контролю в сфере закупок, товаров, работ и услуг Александр Кустов и врио главы администрации Кизела Марат Хафизов. Однако в финал конкурса вышли только креатуры главы Кизеловского района Аркадия Лошакова.

Отметим, прежний глава Кизела Дмитрий Чернопиский, руководил городом с 2010 по 2015 год. Срок его полномочий истек в марте 2015 года.

Поделиться:
Все новости компаний